madkiwi: (Бабочки)
[personal profile] madkiwi

Те Ароха - это небольшой городок, находящийся в 130 километрах от нашего дома в направлении на юго-восток. Город известен своими содовыми источниками и единственным в мире содовым гейзером. Там же находится и Содовый СПА Центр.
http://www.tearohamineralspas.co.nz
Городок очень уютный, отгороженный от океана горами, в лесах в этой части Новой Зеландии водятся опята.

В Новой Зеландии довольно много разнообразных минеральных источников, СПА и купален.
Также много и разнообразных гейзеров.
Есть СПА, которые входят в десятку лучших в мире,- это Полинезийские СПА в городе Роторуа.
Говорят, что в бассейнах города Роторуа не только успешно лечат, но и вылечивают псориаз.
Мы же неоднократно смогли убедиться в целебном действии этих минеральных вод,- буквально за 30-40 минут проходила полностью аллергическая опухоль от укуса пчелы, и также точно прошла опухоль, возникшая на месте вывиха на галеностопном суставе. Конечно же эти воды великолепно снимают усталость и разнообразные боли в спине, ногах и других суставах и суставчиках. Причем должна сказать, что в районах городов и озер Роторуа и Таупо довольно много диких, природных, не обустроенных коммерчески, но не менее целебных бурлящих минеральных источников. Есть такие небольшие бухточки вдоль берегов озер и речек. И даже в городах на остановках автобусов есть маленькие проточные ванночки, куда можно окунуть ноги в ожидании транспорта.



Оказалось, что жить на берегу океана и недалеко от разнообразных минеральных источников, - довольно приятно. Особенно в прохладное время года.
Так получается, что три основных минеральных бассейна находятся примерно на одинаковом расстоянии от нашего дома только в разные стороны - около 70 км в одну сторону (это примерно час пути). Источники и бассейны там разные. Обычно и чаще всего мы выбираемся в Миранду









Намного реже мы ездим на Север от Окленда в Вайверу








Паракайских бассейнов почему-то в моей коллекции не оказалось:). Но они тоже вполне симпатичные.

А вот в Те Арохе мы не были уже наверное лет шесть-семь... Кстати про источники в Те Арохе многие не знают. Даже местные. И вот наконец мы снова собрались в Те Ароху! Был дивный солнечный день


Дорога в целом радовала.
И вот мы въезжаем в сам город Те Ароха

А вот и Содовый Гейзер, который на момент нашего посещения дремал


И сами Содовые СПА
1.

2.

3.

4.

Обычно мы заказываем для себя СПА на 45 минут, температура натуральной содовой воды в деревянной бочке регулируется самостоятельно, как и сила пузырьков.
Ощущения после посещения содовых СПА просто великолепны!
А кожа становится нежной и гладкой:).

На обратном пути мы с мужем поехали другой дорогой с заездом на сыроварню, где купили разного сыра и феты с разными добавками (травки, вяленые помидоры...), а также и творог. По дороге купили на "островках честности" деревенских яиц и разных фруктов. Островки честности,- это такие маленькие палаточки, где выставлены разные товары, написана цена и стоит баночка для денег. Обычно и сдачу себе можешь взять сам:).
Так что счастливые и довольные мы вернулись домой:).


Profile

madkiwi: (Default)
madkiwi

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:58 am
Powered by Dreamwidth Studios