madkiwi: (Бабочки)
[personal profile] madkiwi




Вот и не поймешь, что у нас сейчас, - осень, весна или зима?
Днем очень тепло и солнечно.
Птица поют так, что даже сомнений нет, - чувствуют весну.
Вчера с мужем ехали из центра города и увидели, что наша предвестница весны - магнолия, - уже выпустила бутоны, и еще попались несколько деревьев черри гуав, которые тоже начинают зацветать. Обычно все это бывает на месяц позже. Но судя по всему в этом году весна будет ранней. Хотя для меня самое главное уже произошло, - после 21 июня жить становится веселее, не люблю короткие дни:). А как только день начинает прибавляться, то мне становится веселее. И пусть еще будут холодные ночи, зато дни становятся с каждым днем все длиннее. А это не может не радовать.
За пошедший месяц много интересностей происходило.
Морские котики почему-то часто встречались на берегу моря и не только.
Вот этого малыша мы встретили вчера около Паромной переправы в центре города, -






А вот небольшой фильм про котика, который забрел на заправку машин, - http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=11454671
Не помню я такой активности морских котиков так близко к Окленду.
В первый понедельник июня мы отметили День Рождения Королевы, и это последние большие выходные (3 дня) перед зимой. Следующие большие выходные будут теперь в сентябре на День труда.
Я как-то поначалу удивлялась, - почему у Королевы День Рождения в апреле, а отмечаем мы его все в разные дни,-
В НЗ и в Австралии с разницей в неделю?
Оказалось, что все понятно, - всем должно хватить праздников.
Дата праздника отличается от настоящего дня рождения действующей королевы Елизаветы II (21 апреля 1926 года) и не совпадает с праздничными днями в других странах Британского Содружества.
Почему произошло такое несовпадение в датах? Все очень просто — причиной тому стали погодные условия в Англии. Так, чтобы избежать ненастной погоды, грозившей испортить народные гуляния, Эдвард VII (Edward VII, 9 ноября 1841 — 6 мая 1910) установил отмечать его день рождения в начале лета. С тех пор так делают все английские монархи.
К сожалению, для Новой Зеландии, находящейся в Южном полушарии, плохой погоды избежать не удается. В июне начинается зима, и очень часто идут проливные дожди. Однако поскольку погода все же не такая удручающая, как в Англии, дату менять не стали.
Елизавета II заняла королевский трон Новой Зеландии 6 февраля 1952 года и имеет официальный титул — Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Новой Зеландии и ее других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры.






Для меня в этом празднике есть дополнительная приятность, - довольно часто Праздник по случаю Дня Рождения Королевы совпадает с моим Днем Рождения. После Дня Рождения Королевы отметили 65 лет ее совместной супружеской жизни, - не могу не разместить фотографию. Мне она показалась довольно трогательной:)


Зацвел и успел быстренько отцвести самый большой в мире вонючий цветок, его высота более двух метров, вес около 50 килограммов, цветет всего два дня и раз в несколько лет - Трупный цеток или Corpse Flower



Этот цветок растет в Зимнем саду в городском парке Окленда, где расположен наш музей. Я помню, как нам еще в школе про него рассказывали.
А тут представилась такая возможность увидеть и понюхать эту прелесть самой. Зрелище очень необычное, инопланетное, странное и вонючее...
В этом году на цветение Трупного цветка пришли полюбоваться больше 18 тыс человек (по информации нашего муниципалитета). Запах действительно отвратительный, - напоминает протухшее мясо, чем привлекает разных насекомых. Прошлый раз он цвел почти 2 года тому назад.
И это считается довольно частым явлением, обычно он цветет раз в 10 лет.

И собственно ровно месяц тому назад мы оказались практически свидетелями аварии недалеко от нашего дома. Я знаю, что на аварию должны приезжать пожарные, хотя всегда удивлялась, - зачем? А здесь мне все стало понятно. Была суббота. Мы с внуком решили заглянуть в магазинчик поблизости купить печенья к чаю. Выехали из дома, все было тихо и спокойно. А буквально через 10 минут во всю разрывались сирены скорой, полиции и пожарных. Нашу тихую улицу перекрыли. Оказалось, что микроавтобус, который развозит посылки, столкнулся с рейсовым автобусом. Сильно пострадал водитель микроавтобуса. Я не решилась делать фотографии на месте аварии, но была сильно впечатлена. Приехало несколько полицейских машин, две пожарных и несколько скорых.
Пожарные разрезали микроавтобус и каким-то автоматическим тросом медленно оттащили его от автобуса, потом тихонько достали пострадавшего водителя и положили его на носилки, а затем в скорую. Собственно, когда людей отправили в госпиталь, то все очень быстро разъехались.
Движение восстановили быстро. И также быстро информация об этой аварии была уже в интернете, - http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=11457330
Безусловно факт аварии печальный, но то, как работали все вовлеченные службы, произвело на меня довольно большое впечатление.

Да, закончился осенний сбор урожая фейхоа и хурмы. Теперь настал сезон цитрусовых, - лимонов много:)
Не знаю почему, но грейпфрут в этом году филонит и не цветет, и не дает плодов. А вот лимоны, мини лимоны и мандарины растут и в большом количестве.




Наш юный спортсмен за этот месяц успел продвинуться в мастерстве овледения техникой хапкидо и получил синий пояс.



А в прошлую субботу принял участие в командных соревнованиях по плаванию за честь бассейна.
Плыл кролем, брасом, на спине и батерфляем, - во всех четырех видах занял личное второе место, а команда победила и стала чемпионом.
Я думаю, что наш пловец был на этих соревнованиях самый маленький. Расстроился, что не первый. Но все равно, - молодей!






Вот и все основные новости:).
И, да, я начала работу над каталогом рецептов. Но это дело оказалось довольно затратным по времени.
Но надеюсь, что все-таки я это сделаю. Будет намного удобнее:)





Profile

madkiwi: (Default)
madkiwi

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios